Yassa Poulet

(Scharfes, mariniertes Gericht)

 

Senegal

Gericht-Senegal
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Zutaten

4Pouletschenkel oder
6Sojaschnitzel (als vegetarische Alternative)
6grosse Zwiebeln
300 mlZitronensaft
2 ELSenf
1Gemüsebrühwürfel
1frische Chilischote / Peperoncini
1Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Sicheln schneiden, mit Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe, der ganzen Chilischote und den Gewürzen zu einer Marinade vermengen.
  2. Das Poulet/die Sojaschnitzel in die Marinade legen, gut bedecken und für mind. 5 bis 6 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  3. Das Poulet/die Sojaschnitzel herausnehmen und in Öl anbraten.
  4. Die Marinade ohne die Chilischote hinzugeben und auf kleiner Herdstufe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Zwiebeln sollten sich bräunlich färben.
  5. Die Chilischote nicht wegwerfen, sondern erst eine halbe Stunde vor Ende mitkochen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu Basmatireis servieren.
Chruezlingerfaescht_ESG_5155 Senegal
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Ein Rezept von Caroline Diop Martins

Mein Vater ist Senegalese und ich habe selbst bis 1989 in Dakar gelebt. Dieses Gericht ist ein Teil meiner Kindheit und wird immer gekocht, wenn die Sehnsucht mich treibt. Da ich selbst einen vegetarisch-veganen Imbiss in Kreuzlingen betreibe und mich vegetarisch ernähre, bereite ich das Rezept gerne fleischlos zu.

Das Gericht ist eines der senegalesischen Nationalgerichte. Es kann auch mit Fisch oder Lamm gekocht werden. Yassa Poulet ist ein erfrischendes Gericht und bei meinen Gästen immer sehr gut angekommen.

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