Djuvec

Serbien

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Gericht-Serbien

Zutaten

4Schweinekoteletts
300 gKartoffeln
1Aubergine
2Karotten
200 ggrüne Bohnen
4Tomaten
2scharfe Peperoni
2Paprikaschoten
2Zwiebeln
200 gReis
1 ELTomatenmark
400 mlFleisch- oder Gemüsebrühe
2 ELÖl
1Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen weichkochen.
  2. Koteletts in Öl von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch im Bratfett anrösten.
  4. Die Kartoffeln würfeln und dazugeben, mit einem Teil der Brühe aufgiessen und 10 Minuten dünsten. Die Kartoffeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
  5. Die Aubergine und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Bohnen und die Paprikaschoten klein schneiden und die Tomaten vierteln.
  6. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und alles zusammen scharf anbraten.
  7. Mit der übrigen Brühe aufgiessen, Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben, den gewaschenen Reis daruntermischen und die Koteletts dazulegen.
  9. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene eine halbe Stunde garen, wenn nötig noch etwas Brühe nachgiessen. Djuvec mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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Ein Rezept von Radmila Blickenstorfer-Milovic 

Brautprobe auf Serbisch: «Suchst du eine gute Frau, lass sie zur Probe ein Djuvec kochen. Denn dazu muss sie zartfühlend sein, um das jüngste und frischeste Gemüse einzukaufen. Sie muss ein Herz für Fleisch und
Öl besitzen und genügend Spürsinn, um mit der richtigen Würze die Glut zu schüren.

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