Misir Wat

Äthiopien

Gericht-Äthiopien
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Gericht-Äthiopien

Zutaten Misir Wat

250 g rote Linsen 
250 ml Wasser
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
5 ELÖl
2 ELPaprikapulver oder Berbere-Sauce
 Salz
 schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Injera

500 gTeffmehl (Zwerghirse)
1Hefewürfel
1 lWasser für den Teig
600 mlWasser für das Backen

Misir Wat

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in Öl goldgelb anbraten.
  2. Mit etwas Wasser ablöschen, das Paprikapulver oder die Berbere-Sauce dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze und ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Die Linsen und das Wasser dazugeben und solange kochen, bis die Linsen weich sind.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Injera (Fladenbrot)

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, die Hefe und das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Teig mit einem Tuch bedecken und mindestens 1 Tag bei Zimmertemperatur gehen lassen. Zwischendurch umrühren.
  3. Von dem aufgegangenen Teig das überschüssige Wasser abgiessen.
  4. Etwa einen Esslöffel des Teigs mit 200 ml Wasser mischen und zum Kochen bringen.
  5. Das heisse Wasser-Teig-Gemisch mit 400 ml kaltem Wasser in den aufgegangenen Teig geben und gut mischen, bis der Teig eine glatte Konsistenz erhält.
  6. Den Teig noch etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Zum Ausbacken nimmt man eine grosse Pfanne und reibt diese mit etwas Salz ein. Eine Schöpfkelle Teig ohne Öl hineingeben und ausbacken. Sobald sich Bläschen bilden, die Pfanne zudecken und weitere 2 bis 3 Minuten backen.
Chruezlingerfaescht_ESG_5287_Äthiopien
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Chruezlingerfaescht_ESG_5287_Äthiopien

Ein Rezept von Worke Woldesemayat 

Das vegane Gericht wird überall in Äthiopien und Eritrea gegessen, und es ist besonders in der Fastenzeit der koptisch-orthodoxen Kirche in beiden Ländern sehr beliebt. Mit Misir Wat verbinde ich Gemeinschaft. Alle Menschen können es sich leisten, und es ist auch in der Schweiz sehr beliebt.

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