Kaeng Gkai

(Rotes Curry mit Poulet)

 

Thailand

Gericht-Thailand
Schliessen
Gericht-Thailand

Zutaten

500 gPouletfleisch (oder Schweinefleisch, Rindfleisch, Crevetten)
800 mldünne Kokosmilch
3 ELrote Currypaste, Schärfe nach Geschmack
3 ELÖl
4 ELFischsauce
1⁄2 TLSalz
1 TLZucker
10Thai-Auberginen
3Kaffirlimettenblätter
2frische rote Chilischoten / Peperoncini
50 gThai-Basilikum

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Currypaste dazugeben, ca. 2 Minuten umrühren.
  3. Die Hälfte der Kokosmilch dazugiessen und weiterköcheln lassen.
  4. Pouletfleisch in Stücke geschnitten hinzugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  5. Restliche Kokosmilch dazugeben.
  6. Thai-Auberginen vierteln, dazugeben und 5 Minuten weiterkochen.
  7. Kaffirlimettenblätter mit den Fingern zerrupfen, Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden.
  8. Kaffirlimettenblätter, Thai-Basilikum, Chilischoten, Fischsauce, Salz und Zucker dazugeben und umrühren. 

    Mit Reis, z.B. Jasminreis, servieren.
Chruezlingerfaescht_DSF_4239 Thailand
Schliessen
Chruezlingerfaescht_DSF_4239 Thailand

Ein Rezept von Rattana Mem Niederberger 

Ich bin in Thailand geboren und aufgewachsen. Seit 30 Jahren lebe ich in der Schweiz, 10 davon in Kreuzlingen. Hier ist meine Heimat.

Viele Menschen lieben die thailändische Küche. Als Kind habe ich meiner Mutter beim Kochen zugeschaut. Selbst zu kochen habe ich erst in der Schweiz begonnen. Ich verwöhne gerne Gäste mit thailändischen Spezialitäten, wobei ich die Schärfe jeweils dem europäischen Standard anpasse.

Wir verwenden Cookies. Alle Informationen zu unseren Cookies, deren Zweck und wie Sie Cookies jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Bitte beachten Sie, dass Sie durch Ablehnen der Cookies die Anzeige externer Inhalte verhindern.