Fli Kosove

Kosovo

Gericht-Kosovo
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Gericht-Kosovo

Zutaten

Teig

 
1 kgWeizenmehl
1 lWasser
1 ELSalz
 Butter für die Form

Füllung

 
400 gSahne
400 gSchmand 
100 gButter, zerlassen  
200 gNaturjoghurt
2 ELSalz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° C (Oberhitze) vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig verrühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein.
  3. Für die Füllung alle Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Eine runde Backofenform einfetten und den Teig löffelweise strahlenförmig vom Rand zur Mitte streichen. Auf die freien Flächen mit einem Löffel die Füllung streichen, so dass der ganze Boden der Form bedeckt ist.
  5. Die Backform mit der ersten Schicht auf die oberste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und kurz backen. Wenn der Teig braun ist aus dem Ofen nehmen.
  6. Auf die erste gebackene Schicht folgt eine weitere Schicht Teig und Füllung. Dabei wird der frische Teig auf die gebackene Füllung und die rohe Füllung auf den gebackenen Teig gestrichen.
  7. Dieser Vorgang wiederholt sich so lange, bis der gesamte Teig und die Füllung aufgebraucht sind. Die oberste Schicht ist eine dicke Schicht der Füllung.
  8. Nach dem Backen 15 Minuten abgedeckt stehen lassen und warm servieren.
Bildschirmfoto 2022-12-07 um 14.55.50
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Bildschirmfoto 2022-12-07 um 14.55.50

Ein Rezept von Avni Avdyli 

Ich lebe seit 1991 in der Schweiz. Die Fli erinnert mich an meine Kindheit im Kosovo. Ich habe es geliebt, meiner Mutter und Oma bei der Zubereitung zuzusehen und wie sie das mit der Asche und Glut gemacht haben.
Traditionell wird die Fli in einer Tepsi, einer runden Metallform, über dem Feuer zubereitet.

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